龙8官网long8第23届研究生支教团整装待发

作者:于伦铸 部分审稿人:张冬冬 拍摄: 视频: 单位:团委 发布时刻:2021-06-25 投稿时刻:2021-06-24 点击量:343

6月22日下午,我校举行第23届研究生支教团出征典礼,9名第23届研究生支教团的自愿者行将起程。校团委书记薛泉祥、副书记张冬冬及相关学院团委书记到会,各学院学生代表参与,校团委归纳科副科长佘顾雨掌管典礼。

典礼现场,校团委书记薛泉祥回忆了我校研究生支教团8年来的开展进程,必定了历届研究生支教团的作业成效和杰出成果,并对行将踏上支教之路的第23届研究生支教团寄予厚望,提出四点要求。一要规矩支教情绪。要以纯真的动机在支教团作业中清正思维,不忘支教初心。在支教中,用双眼调查民意,用脚步测量我国,在实践中罗致才智营养,用一年不长的时刻,做一件终身难忘的事。二要坚决支教信仰。要做好身份转型,从一名学生向教师改变,清晰本身教书育人的本职,尽力进步教育技术和业务水平。将“笃学明德,经世致用”的校训和“江海胸怀、风雨同舟、扬帆致远”的船魂精力带到服务地,学身手、长才华,展示支教团任务与担任。三要坚持支教育习训练。在支教的一年既要勤奋作业也要“粗野体魄、文明精力”,要像我校首届研支团团长许智勋学长学习!坚持读书,学专业知识,看外文文献,背英语单词,一起也要坚持运动,进步身体素质,把身体搞好,做文武双全的支教人。四要保证支教安全。要学会“入乡问俗,入乡随俗”,赶快习惯作业环境,了解当地日子。团队成员间要彼此关怀,联合协作,彼此照料,团长要及时汇报情况,必定要把安全和身体健康放在首位,保证安全归来。

微信图片_20210623155717.jpg

校团委书记薛泉祥说话校团委副书记张冬冬宣读 《关于建立龙8官网long8第23届研究生支教团的决议》 。校团委书记薛泉祥为龙8官网long8第23届研究生支教团授旗,团善于伦铸作为代表接旗,正式担负起自愿扶贫接力方案的任务与担任。

微信图片_20210623155708.jpg

校团委副书记张冬冬宣读决议

微信图片_20210623155713.jpg

校团委书记薛泉祥为龙8官网long8第23届研究生支教团授旗

第23届研究生支教团团善于伦铸、广西分团长张超慧、内蒙分团长李琰作出征表态讲话。他们表明,研支团将秉持“服务学生、贡献西部”的情绪,坚决为祖国西部建造贡献自己的一份芳华力气。在未来一年的支教岗位上,严于律己,以身布道,不忘初心。以研究生支教团为新的起点,持续宏扬自愿精力,以丰满的热心、厚实的作业酬谢母校的培育和期盼。

微信图片_20210623155657.jpg

龙8官网long8第23届研支团团善于伦铸讲话

IMG_0107.JPG

龙8官网long8第23届研支团广西分团团长张超慧讲话

微信图片_20210623155702.jpg

龙8官网long8第23届研支团内蒙古分团团长李琰讲话

青年当有志,有志在四方,祖国需求处,皆是我故土!龙8官网long8第23届研究生支教团将担负年代任务,尽力做学生为人、为学、为事的演示,将以丰满的热心投入到村庄复兴的工作中,从党的百年斗争进程中罗致猛进力气,将党史学习教育成效转化为教书育人、自愿贡献的生动实践让芳华在党和人民最需求的当地开放艳丽之花。

微信图片_20210623155723.jpg

共享到: