深蓝学院成功举行2020级本科生专业咨询会

作者:沈豪杰、姚徐 部分审稿人:周昱 拍摄: 视频: 单位:深蓝学院 发布时刻:2021-06-25 投稿时刻:2021-06-24 点击量:200

6月19日下午,2020级学生专业咨询会在梦溪校区举行。本次咨询会由深蓝学院主办,校内15家具有本科培育专业的学院参加。各学院高度重视,派出了以院长、副院长、专业担任人为代表的咨询团队共66位教师参加,为同学现场回答专业疑问、辅导专业展开。深蓝学院前来参加咨询的学生近千人次,涵盖了2020级一切培育大类和专业。

图1.jpg

同学们对此次咨询会给予了高度重视和热心,正式开场前已有不少学生抵达咨询现场等候,甫一开端许多咨询台便已排起长队。同学们在抬头期盼教师回答的一起,也不断地交流着自己对各个专业的观点、互通信息,现场气氛火热。据了解,本次专业咨询会同学们最关怀的莫过于转专业及专业挑选、未来工作和考研的问题,这充沛标明同学们对本身展开的关怀。

图2.jpg

图3.jpg

同学们遍及标明,这次前来供给咨询的教师们既耐性又专业,凭借着丰厚的专业知识和多年的工作经验,有问必答,既能把艰深杂乱的专业谱系讲得通俗易懂,又对专业培育进程和工作远景进行了具体的介绍,此外还对部分同学的个人展开提出了独特的见地,不只有助于同学们了解专业,也对同学们的学涯规划做出了很好的辅导,给同学们增强了决心、清晰了方向。现场参加咨询的教师也标明,十分支撑和鼓舞展开这样的专业咨询会,这一方面加深了大一同学对专业的认知,另一方面也严密了专业学院与大一学生之间的联络,为后继的专业阶段学习打下了杰出的根底。

图4.jpg

图5.jpg

为切实做好本科教育教学工作、进步本科人才培育质量,我校自2020级开端实行按类招生、大类培育,学生在深蓝学院承受第一年会集教育办理和大类培育,满意条件的同学在一年级末进行转专业和专业分流。深蓝学院此前已组织了相关学院对学生进行了专业介绍,此次专业咨询会既是对专业介绍的弥补,也是校园各专业面向大一学生的会集展现和露脸,必将助力大一学子在校期间的学习和展开。


共享到: