高分子资料与工程专业承受工程教育专业认证现场考察

作者:石凤健 周海骏 李照磊 部分审稿人:芦笙 拍摄: 视频: 单位:资料科学与工程学院 发布时刻:2021-06-25 投稿时刻:2021-06-24 点击量:829

6月21日至22日,我校高分子资料与工程专业承受我国工程教育专业认证协会专家组的进校现场考察。专家组由华东理工大学唐颂超教授、四川大学李瑞海教授、中石化北京化工研究院张薇教授级高工等3人组成。唐颂超教授任组长,我国测绘学会李妮妮女士担任专家组秘书。

7.png

6月21日上午,校园举行考察专家见面会。校党委副书记、校长周南平,党委常委、副校长任南,校园相关职能部分及资料科学与工程学院领导,高分子资料与工程专业负责人、师生代表等到会见面会。

2.png

任南副校长掌管第一阶段会议。周南平校长致辞,对专家组莅临我校展开认证考察表明热烈欢迎。他介绍了校园的历史沿革及展开成效,以及对工程教育专业认证的方针支撑状况。他表明,专业认证对推动校园高水平专业建造、进步人才培育质量具有重要意义,期望专家们多提宝贵定见,协助我校加速进步专业建造水平。

8.png

专家组长唐颂超教授掌管第二阶段会议,对此次现场考察的意图和组织作了阐明。专家组听取了学院党委书记、专业负责人晏超教授的专业建造状况汇报,并针对有关问题进行了发问质询。

4.png

在进校之前先期展开毕业生、用人单位访谈的根底上,专家组一行对有机化学、物理化学、无机及分析化学、化工原理等根底化学、化工试验室及高分子物理、资料功能测验和资料成型加工等试验室进行了深化的现场考察。具体调阅了课程教育大纲、教育查核文档、毕业设计(论文)、试验实习、学科比赛、科研练习、社会实践、学分确定等相关档案资料,举行了管理人员、专业教师、在校学生等访谈会。两天的考察作业活动展开得全面有序、严重详尽。

5.png

9.png

现场考察完毕后,专家组于6月22日下午四点举行定见反应会。专家组组长唐颂超教授掌管会议,并代表专家组向校园反应了现场考察整体点评定见。专家组成员李瑞海教授、张薇教授级高工别离作了弥补讲话。专家组共同以为,高分子资料与工程专业供给的各项文档资料和数据实在、牢靠,契合《全国工程教育专业认证通用规范》和《资料类专业弥补规范》的相关规定;依据OBE理念,杰出“学生中心”位置,坚持“产出导向”理念,笃行“继续改善”机制,构建了契合社会需求和校园定位的人才培育系统;办学理念精确,特征明显,专业人才培育目标和质量得到了在校生、毕业生及用人单位和职业的高度认可。专家组在对专业课程系统、人才培育效果和师资队伍建造成效等方面给予充沛肯定的一起,对办学条件、继续改善机制运转、查核内容与课程目标对应联系、非专业才能培育等方面存在的单薄之处提出了改善主张。

校党委书记葛世伦教授到会反应会。葛书记代表校园对专家组现场考察的辛勤作业表明感谢。他表明,专家们的点评定见和改善主张实在中肯,为高分子资料与工程专业进一步清晰了建造方向。校园将自始自终,高度重视专业建造和认证作业,对专家组提出的宝贵定见逐条整理、充沛吸收,清晰责任,仔细整改执行。一起,加强认证专业的辐射效果,带动全校专业办学水平的不断进步。


共享到: