龙8官网long8举行信息化建造“十四五”规划研讨会

作者:周君仪 部分审稿人:沈勇 拍摄: 视频: 单位:信息化建造与办理作业室 发布时刻:2021-06-25 投稿时刻:2021-06-24 点击量:987

为厚实做好信息化建造“十四五”规划编制作业,6月23日下午,校园举行信息化建造“十四五”规划研讨会。副校长任南出席会议并说话,相关职能部分担任人参加了会议。信息化建造与办理作业室主任沈勇主持会议。

沈勇主任从规划编制的根据、现状及局势、整体结构、整体建造使命等方面介绍了“十三五”期间信息化建造状况及 “十四五”规划编制的首要思路。他指出完成体系间的互联互通及数据使用将是校园才智化的重要作业,提出“十四五”时期构建才智型人才培养、才智型科学研究、才智型办理决议计划、才智型社会服务、才智型文明传承的才智校园“5S”体系开展方针。

1624518079185767.jpg

各部分担任人从实际作业动身结合师生需求就信息化“十四五”规划提出了各自的主意和主张,咱们普遍认为信息化规划应从顶层规划上表现校园特征、支撑校园高质量开展、促进体系互联互通、提高师生使用幸福感。

任南副校长在说话中对信息化作业前期效果给予了必定,对信息化“十四五”规划编制提出了三点要求:一是规划要表现校园特征,各项建造要考虑全面且适度超前,能将规划指导效果落到实处。二是各部分从服务师生视点动身,找准现在作业中的“痛点”以及信息化完成途径,依照需求缓急程度编制规划。三是各部分要深度整理事务中的元数据,加强数据使用规划,充沛提高数据辅佐决议计划的效果。

1624518158170121.jpg

共享到: