经济管理学院展开专业介绍讲座暨优异典范共享活动

作者:蒋华明 钱鲲 部分审稿人:杨海涛 拍摄: 视频: 单位:经济管理学院 发布时刻:2021-06-23 投稿时刻:2021-06-22 点击量:84

6月21日,为协助20级本科生加深对经济管理类专业的知道,进一步明晰方针、理性面临专业分流,经济管理学院在梦溪校区讲演厅展开了“鼓舞斗争斗争,不负芳华年光岁月”专业介绍讲座暨优异典范共享活动。本次讲座邀请了经济管理学院党委书记王念新教授担任主讲人,2017级优异毕业生代表蒋华明、牛文慧、任寅雪和周浩樑同学进行经历共享。学院党委副书记杨海涛掌管活动。整体2020级经管学子参与活动。

讲座开端,王念新书记向大一同学介绍了经济管理学院展开沿革、学科建设、师资队伍等基本状况,以及“联合、协作、调和、高效”的学院文明。并就人才培育的定位、进程、形式等方面叙述了学院的人才培育理念,即“从本质、才能、立异多方面,经过基础课、专业基础课、专业课、毕业论文多进程,注重实验教学,注重立异实践,培育研究型和使用型人才” 王念新书记结合个人经历,生动形象地解读了信息管理与信息系统、大数据管理与使用、工业工程、会计学、财务管理、经济学、金融工程、工商管理中澳协作办学项目等学院8个专业的培育方针、课程地图和2021届升学作业状况,勉励同学们做好生涯规划,对自己的未来应有更高的寻求。

随后,四位2017级优异毕业生代表别离从学生干部、学科比赛、保研、考研等方面进行经历共享。经济学专业蒋华明以“崇奉灼长道,实步写芳华”为主题,共享了参与学生作业以及国防教育拓宽班的生长进程,以及吃苦精力的重要性,鼓舞同学们坚持不抛弃。工业工程专业牛文慧介绍了备赛进程中的斗争进程,鼓舞同学要建立方针、自动寻找机会,不孤负这四年的大学生活。会计学专业任寅雪介绍了引荐免试研究生的基本要求和预备保研进程中的名贵经历。信管专业周浩樑针对拟定考研方针时怎么挑选专业、怎么进行考研备考、面试的一般流程等考研学生所要点关怀的问题进行了共享。

本次活动,旨在让大一学生对经济管理学院和学院各专业有更深入的知道和了解,可以对未来三年大学生活拟定更明晰的方针和更明晰的规划,在即将到来的专业分流中做出更适合自己的决议信任大一的同学们可以惜取岁月,让勤奋学习成为芳华远航的动力,让增加身手成为芳华搏击的能量,在“知行合一”中学真知、悟真理,长才华、练身手,成为可堪大用、能担重担的栋梁之材。

2.jpg

1.jpg

共享到: