我校举办“喜爱生命远离毒品”宣扬活动

作者:朱元昱 部分审稿人:蒋宏志 拍摄: 视频: 单位:保卫处 发布时间:2021-06-24 投稿时间:2021-06-24 点击量:382

第34个世界禁毒日到来之际,为深化贯彻落实《中华公民共和国禁毒法》,进一步加强我校学子拒毒防毒知道,着力构建和完善毒品防备教育系统,6月23日下午,校园和丹徒区禁毒委联合举办“喜爱生命远离毒品”禁毒宣扬进高校活动。党委常委、副校长汤建,丹徒区禁毒委主任、副区长、公安局局长姚恒清,区禁毒委成员、区妇联副主任卢建萍等同志到会活动,活动由丹徒区政府办副主任王俊掌管。

 

DSC01095.JPG

姚恒清在致辞中说,禁毒作业事关国家安危、民族兴衰、公民福祉。近年来,在各级政府的领导下,禁毒职能部分和广阔禁毒作业者、志愿者深化开展禁毒奋斗,综合治理毒品问题,为保证公民休养生息做出了重要贡献。他说,禁毒作业是一项杂乱的社会系统工程,是全社会的一起职责,校园要以青少年健康成长为己任,活跃开展毒品防备专题教育,提高学生抵挡毒品的知道和才能。他叮咛广阔学子要建立“喜爱生命远离毒品”的观念,活跃寻求健康文明的生活方式,以本身实际行动引领禁毒防毒的杰出风气。

 

DSC01097.JPG

卢建萍为禁毒志愿者丹徒大队龙8官网long8中队授旗,整体志愿者在禁毒标语上签下了自己的名字,许诺远离毒品,一起承担起禁毒宣扬的职责。

 

活动中,禁毒委展现了宣扬海报,民警和志愿者还协助咱们知道被不法分子假装后的新式毒品模型,让同学们更深地了解了毒品的品种、特征、损害及防备毒品的基本常识,提示咱们做到不猎奇、不受骗、不接近,时间保持警惕,坚决回绝毒品的引诱。

 

QQ图片20210624085508.jpg

经过此次活动,同学们充分知道到了毒品损害,进一步增强了禁毒防毒知道,对创立高水平安校园起到了活跃的推进效果。

 

参与此次活动的还有校园保卫处、学生处、长山派出所负责同志,丹徒区各镇(园区)政法委员,综治办专职副主任。


共享到: