校党委举行第四轮巡察作业状况陈述会

作者:陈天 蒋俊 部分审稿人:陶海洋 拍摄: 视频: 单位:纪委 发布时刻:2021-06-23 投稿时刻:2021-06-23 点击量:664

6月22日下午,校党委举行第四轮巡察作业状况陈述会,会议由校党委常委、纪委书记、派驻督查专员、领导小组副组长郑培钢掌管。校党委巡察作业领导小组成员、第四轮巡察各巡察组组长、副组长、陈述编撰员、联络员、巡察专员代表和巡察办相关同志参加了会议。

校办主任、巡察专员李强天代表榜首巡察组陈述了巡察土木工程与修建学院党委的状况,党委常委、组织部部长、巡察组组长李恒川陈述了第二巡察组巡察机械工程学院党委的状况,党委常委、宣传部部长、巡察组组长周春燕陈述了第三巡察组巡察继续教育学院直属党支部的状况,研工部部长、巡察组副组长祁凯陈述了第三巡察组巡察离退休党工委的状况,党委常委、统战部部长、党办主任、巡察组组长刘新波陈述了第四巡察组巡察外国语学院党委的状况。各巡察组分别介绍了本轮巡察作业中的一些特征做法和陈述编撰的布局构思,对被巡察单位的归纳状况进行了客观点评,指出了其存在的首要问题和缺乏,并提出了整改定见和主张。

校党委巡察作业领导小组成员仔细听取了陈述,并给出了修正辅导定见。领导小组副组长郑培钢要求各巡察组,要坚持问题导向,聚集政治巡察和被巡单位主责主业,尽力协助被巡察单位找准问题,巡察办要做好对巡察组的服务和对被巡察党组织的催促整改作业,真实发挥好巡察白和联络师生桥梁枢纽效果,促进校园作业开展。

校党委书记、巡察作业领导小组组长葛世伦对第四轮巡察作业进行了点评,以为本轮巡察统筹有力,成效显着,要求各组巡察陈述要画像精确,便于被巡察单位有针对性地进行整改,并代表校党委对巡察组同志的辛勤作业表示感谢。葛书记就进一步做好本轮巡察作业提出了三点要求:一是要进步知道,深入学习体会巡察作业最新要求,进一步从政治上了解掌握巡察作业,体会新时代新阶段高等教育担负的职责任务;二是要强化职责担任,抓好第四轮巡察反应定见的整改执行,坚持问题导向,聚集具体问题,从校园管理视点动身,推进相关职能部分和二级党组织做好对巡察发现的共性问题的整改;三是要进步巡察作业质效,经过巡察发现问题,推进变革,完善准则,继续提高管理效能。


共享到: