我校工程办理专业顺畅经过全国专业教育评价认证

作者:黄素梅 部分审稿人:刘清生 拍摄: 视频: 单位:土建学院 发布时刻:2021-06-21 投稿时刻:2021-06-21 点击量:867

6月18日,住宅和城乡建造部高等教育工程办理专业评价委员会正式下发《关于龙8官网long8工程办理专业评价定论的告诉》(工管评【2021】第28号),顺畅经过我校工程办理专业评价认证,合格有效期为四年,自2021年5月至2025年5月止。

工程办理专业评价认证始于1999年,由住建部高等教育工程办理专业评价委员会担任安排施行,2002年和2006年别离与英国CIOB、美国ACCE签署了“中英/中美工程办理专业评价互认协议”。现在,工程办理专业评价(认证)与工程教育专业认证规范全面接轨,在全国460多所开设工程办理本科专业的普通高校中,仅有63所经过专业评价认证。

2020年8月15日提交专业评价请求以来,历经评价请求受理、自评陈述编撰提交和自评陈述审理等阶段,2021年5月25日正式经过我校工程办理专业自评陈述,2021年6月2日至4日观察专家组对我校工程办理专业进行了教育设施观察、多层次接见会面座谈、课堂教育观摩、教育文档资料查看等全方位、多角度的现场观察取证作业,工程办理专业的办学质量获得专家组共同认可,经评价委员会全体会议表决共同同意经过我校工程办理专业评价。

近年来,土建学院以专业评价认证为抓手推进一流专业建造,土木工程专业于2018年顺畅经过全国工程教育认证、2020年获批国家一流专业建造点,此次工程办理专业顺畅经过专业评价(认证)是土建学院一流专业建造获得的又一标志性效果,也表现了校园领导的高度重视和相关部分的大力支持。工程办理专业顺畅经过评价(认证),标志着我校工程办理专业教育迈上新台阶,进入国内前列;与此同时,在报考国家造价工程师工作资格考试时,与未经过专业评价认证的同类考生比较,作业年限少1年、并可请求免考根底课程,有利于增强我校本专业毕业生的工作开展和竞争力。土建学院将以此为关键,本着“以评促建、以评促管、评建结合、重在建造”的指导思想,进一步强化专业内在建造,不断提高专业办学水平缓人才培养质量。


共享到: