江科大新青年 丨 “瑞华杯”大学生年度人物之自愿类

作者:张冬冬 文轩 部分审稿人: 拍摄: 视频: 单位:团委 宣扬部 发布时刻:2021-06-15 投稿时刻: 点击量:492

于伦铸:发扬船魂精力,书写自愿芳华

于伦铸是资料科学与工程学院2017级焊接技能与工程专业本科生,现任龙8官网long8学生会主席团成员、第23届研究生支教团团长、资料学院本科生榜首党支部副书记、班长。曾任大公青年自愿者协会理事长。曾荣获“江苏省十佳青年自愿者”“镇江市咱们身边的好青年”“龙8官网long8优异共产党员”等荣誉称号。作为新时代的大学生,他用爱心奉献社会,诚心协助同学,用举动影响身边的人。

2017年至今,他策划、安排了“小小海洋强国梦”“保护江豚”“绿植领养”等50余项有影响力的自愿服务活动,累计自愿服务时长达1800个小时,累计招引万余自愿者参与,参与安排过的活动被干流媒体报导百余篇。疫情期间,他在大连市金普新区团委担任宣扬自愿者,用镜头和文字记载底层战疫故事,他安排30余名返乡大学生自愿者建立团队,发布了50篇抗击疫情专题推送;安排展开了“金普新区大学生手绘祝愿”等活动。他发现许多援鄂医疗队家庭的子女没人照料,学习上有困难,所以联合自愿者与援鄂家庭子女组成1对1帮扶小组,教导学习,加入到“手拉手帮扶举动”中。

暑假日间,他安排参与了暑期社会实践扶贫支教团,和泗阳爱园初级中学结对帮扶,扶智扶志。一起,他也加入到校园招生宣扬自愿者部队,在淮安展开招生宣扬;在开学期间安排了85名自愿者迎候重生;在为校园搬家新校区、建造节约型校园等作业上奉献力气。为改进进城务工子女学前教育匮乏、学习基础薄弱等现象,于伦铸带领大公青年自愿者协会结合校园办学特征,启动了“小小海洋强国梦”“七彩假日”等项目,对进城务工子女进行课业教导、科普科技文化常识以及心思教导,项目当选团中央“七彩四点半”自愿服务项目库,取得团中央2万元的支撑。

于伦铸当选了第23届研究生支教团,行将前往新疆可克达拉市支教,在他看来,支教是用热血灌溉热血,用生命影响生命!支教是他完成人生价值与人生抱负的大事,他愿把个人抱负融入国家高质量展开的浪潮中,让芳华在党和人民最需求的当地开放芳华之花!

王宇航:以芳华之名,编写自愿篇章

王宇航是电子信息学院2019级操控科学与工程专业硕士研究生,现任电子信息学院研究生会主席团成员、研究生团支部书记。是我国器官移植展开基金会施予受器官捐赠自愿者、龙8官网long8第20届研究生支教团团员、长春市青年防疫自愿者、榆树市抗疫青年自愿者。

支教期间,她担任班主任和少先队中队教导员,一年间,班级数学成果从未出过前三,语文成果稳步前进,终究一次考试,获奖人数全校榜首。在团内,她运营龙8官网long8研支团大众号推送50余篇,辅佐运营平果县第二小学微信大众号10余篇,所参与巨细活动近50项,活动被我国青年网、人民网、团学苏刊等国内干流媒体先后报导。

左二为王宇航

在支教地,王宇航屡次参与科技支农社会实践活动、参与易地扶贫搬家安顿点的建造、造访贫困户调研,为打赢脱贫攻坚战奉献芳华力气;心系留守儿童,参与平果县“五点半”小讲堂,并联络学院展开了“暖冬物资”和“发扬五四精力、放飞芳华愿望”物资捐赠活动;参与平果县创城自愿服务、平果县交通劝导、平果县“奔跑吧广西生态马拉松”等自愿服务。终究,她取得平果县“优异共青团员”“优异自愿者”,在我国青年网宣布《走在愿望与实际中有温馨更有不舍》支教漫笔。

王宇航和支教地地点班级同学合影

2020年伊始一场新冠肺炎疫情席卷全国,她向武汉市慈悲总会新式冠状病毒防控专项基金捐款,成为了施予受器官捐赠自愿者。2021年吉林迸发疫情,她又投身于疫情防控榜首线,每天对居家阻隔人员进行体温检测,对楼宇消杀;宣扬防疫常识,计算核酸检测信息,是核酸检测时的“次序员”,也是核酸检测后的“录入员”。以实际举动引领、带动广阔研究生投身疫情防控作业,参与并组建了电子信息学院“青年突击队”。


共享到: