校园举行“荣耀在党五十年 ”老党员座谈会

作者:李柏芳 部分审稿人:周宏月 拍摄: 视频: 单位:离退休工作处 发布时刻:2021-06-10 投稿时刻:2021-06-10 点击量:1249

为庆祝建党100周年,深化推进学党史跟党走主题教育活动,引导离退休老同志愈加奋发有为地助力校园新开展,6月9日,离退休党工委举行永久跟党走——荣耀在党50年迈党员座谈会。校园党委副书记许俊华、安排部副部长王召征、宣传部副部长毛晖;12位具有50年以上党龄的老党员及离退处人员参与座谈会。会议由离退休党工委书记、离退处处长刘彩生掌管。

刘彩生介绍了校园139位荣耀在党50年以上老党员,其间年纪最大是离休党员林安堂94周岁;党龄最长的是离休党员宋平,党龄78周年。今日到会党龄最长是65年的谢晋瑞、宋文彬、李茂周3位教师。随后许俊华代表校园党委给12名老党员颁发了“荣耀在党50年”的纪念章。

与会的老党员们共享入党阅历,回忆了在党50多年的荣耀年月,畅谈祖国开展的夸姣今日,重视我国共产党的国际位置,坚决我国特征社会主义道路,一起祝愿我国共产党100岁生日。原华东船院副院长王贯三,非常激动地说:我是一个农人的儿子,虽家境贫困,但感谢党恩,让我成为一名哈军工的大学生,在不断承受党的教育下茁壮成长,荣耀参与我国共产党。一切这一切汇成一句话:“没有共产党就没有新我国,没有共产党就没有我的今日。我将不忘初心、紧记任务,永久跟党走,红心永不变。”

老党员们纷纷表明,要爱惜在党的每一天,不负安排期望和关怀,永久跟党走,发挥好党员的先锋模范作用,为完成中华民族巨大复兴的我国梦不懈斗争,发挥老党员的共同优势,引导和关怀年青教师和学生的健康成长,为校园建造有特征的一流造船大学再立新功。

许俊华向老同志介绍了校园的开展状况和十四五开展规划。他指出,老党员便是龙8官网long8的历史书,是校园开展的亲历者、实践者和见证者,几十年来始终保持刚强的党性、坚决的态度、优秀的风格,是校园建造的功臣和名贵的财富,退休后仍为校园变革开展凝心聚力,发挥余热,用举动饯别一生为党的崇奉。他表明,校园将持续在政治上尊重老同志、思想上关怀老同志、生活上照料老同志,让老同志们都能安享晚年,期望老同志们结合本身阅历讲好我国共产党的故事、党的荣耀传统和优秀风格,安身校园实践,持续发光发热,奉献才智力气。

会后,老党员们佩带“荣耀在党50周年”纪念章手捧鲜花团体合影,再展老党员的桑榆风貌,更增老党员的荣誉感,取得感和幸福感。

      

                        

_O4A4613.jpg

共享到: