江科大新青年 | 余佳豪:等风来,不如追风去

作者:花紫怡 万旻 部分审稿人: 拍摄: 视频: 单位:宣扬部 发布时间:2021-06-01 投稿时间: 点击量:681

余佳豪,中共党员,船只与海洋工程学院2019级船只与海洋工程专业硕士研讨生,现任龙8官网long8研讨生会主席团成员、船只与海洋工程学院团委研讨生会执行主席。获评“江苏省优异共青团员”“江苏省优异学生干部”“江苏省暑期社会实践先进个人”“校优异毕业生”“校优异共青团员”“校优异学生干部”等;获国家勉励奖学金1次、校园奖学金9次。

左四为余佳豪

他是同窗身边小有名气的自律达人,他是学生安排里热心结壮的学生干部。心胸抱负,勇于应战,御风而行,余佳豪书写了不一样的芳华华章。

带着加速度奔驰

芳华似乎是一种宣言,昭示着自古英雄出少年的热情;芳华也是一种姿势,心有猛虎细嗅蔷薇;芳华仍是一种勇气,带着加速度在奔驰,巴望找到未来的答案。余佳豪的身上,充满了芳华的力气。

余佳豪本科担任院学生会部长和主席,活跃帮忙学院教师展开各班级团支部建造等方面的作业,安排“学习遵循党的十九大精力”主题团日活动,以手抄报的办法宣扬党的十九大精力,活动被《盐阜大众报》报导,掀起学习党的十九大精力热潮。研讨生担任院研讨生会主席,帮忙学院教师展开“授经历、提技术、引领科技之风”--船海学院研讨生科技论坛、“科学品德与学风建造”线上常识问答、“科技引领未来,立异造就展开”研讨生立异学术沟通会等活动;研讨生担任校研讨生会执行主席期间,帮忙教师展开研讨生寒假赤色社会实践、推动研讨生会安排变革等活动。

此外,他还参与各类比赛,包含互联网+立异创业大赛、研讨生科技立异大赛等,获2020年“创芳华”江苏青年立异创业大赛商工组立异组三等奖、我国盐城2016年大学生创业构思项目大赛优异奖。学习建模之初,余佳豪感触到了巨大的应战,“建完模,开端算的时分发现调参数才是最难的,计算成果出来后发现剖析成果才是最难的。”可是,这些都不足以击溃他,由于“假如决计去做一件作业,就不要再问值不值得,毫不勉强才干天经地义,天经地义才会义无反顾。”余佳豪以为只要这样才干让自己在前行的道路上愈加坚决。

“投身实践奉献芳华,是我的一种挑选”

“挑选是一次又一次自我重塑的进程,能够让我不断地生长,不断地完善。参与社会实践就是我现在人生里十分正确的挑选。”余佳豪以为每次实践活动都促进自己生长。

有一年暑期社会实践活动去协助环卫工人清扫盐城市亭湖区的主干道,余佳豪“回想起来仍然觉得骄阳似火,逼真领会到了环卫工人的不易”。他第一次参与实践活动是和学长学姐一同,带着猎奇的心境去领会,到后来单独安排并参与实践活动后,发现越来越喜爱。余佳豪觉得参与实践活动是相对往常学习科研之余的一种放松,也是开阔自己目睹的一种办法。

研讨生学习期间,余佳豪作为首要成员参与“危机中的芳华洗礼--疫情期间高校学生学习日子及思维认知调研”暑期社会实践;在疫情防控特别时期,呼应团支部召唤,作为学生党员带头参与疫情防控自愿作业,并鼓舞支部其他成员奉献爱心,助力防疫,奉献芳华力气。

“从曩昔到现在,咱们无言的苦楚太多,但是一个民族现已站起来。愿以吾辈之芳华,护卫这盛世之中华。”2021年1月,他作为首要负责人参与“饯别家园赤色脚印,传承家园赤色基因”寒假赤色实践。团队深化 5 个区域、8个赤色基地展开实践活动,增强了家国情怀和年代责任感,被各级媒体报导8次。

左四为余佳豪

“一切你看得见的收成,都有一个耕种的进程”

秉持“非学无以广才,非志无以成学”的训诫,余佳豪树立抱负,脚结壮地,在每天的学习、科研、作业与日子中都能取得新思维、新常识、新领会。本科期间参与了江南大学全国优异大学生暑期夏令营,盐城工学院菁英人才培训班和盐城工学院盐粒子学习社;研讨生期间参与了龙8官网long8船只与海洋工程学院青马工程培训班,以优异的成果毕业。

他深信“不登高山,不知天之高;不临深溪,不知地之厚”,知行合一,坚持自动参与到校园各类自愿活动中,为同学供给量力而行的协助。本硕期间,余佳豪自愿服务时长超越120小时,获省校级自愿赞誉2次。

在学好研讨生课程的一起,余佳豪同学尽力做好科研。他在中文中心期刊《船只工程》宣布论文2篇,一篇论文进入EI期刊复审,受理发明专利5项;参与我国钢结构协会海洋钢结构分会学术会议,宣布会议论文并做会议沟通,“科研贵在坚持,学术经历在会议上热情的磕碰,让我愈加认识到我的专业水平仍旧有很大的提高空间。经过几篇论文的编撰发现,好的论文首先要在于办法上有所立异,其次确保研讨目标的新颖,最终是成果剖析要独特。”

治生鲜惰夫,积学多深材。余佳豪以为任何学术成果的取得都绝非偶尔,固执和持之以恒的尽力始终是通往成功对岸的不二法门,“一切你看得见的收成,都有一个耕种的进程。”

热爱日子给余佳豪供给了坚持科研的动力。学习作业之余,他经常在操场、环湖跑道奔驰,由于“喜爱跑步时的汗流浃背,喜爱任意自在而短促的呼吸,喜爱冲刺时的感觉和高兴”。

勤奋好学,荒于嬉;行成于思,毁于随。作为一名学生党员,余佳豪时间以一名优异共产党员的规范严格要求自己,立志做一位有抱负,有身手,有担任的社会主义新青年,为完成中华民族巨大复兴的我国梦而尽力奋斗。


共享到: