红心向党 芳华飞扬 ——镇江市“党校联盟”赤色经典进高校系列活动走进江科大

作者:文轩 部分审稿人:王召征 拍摄:吴强 视频: 单位:宣传部 发布时刻:2021-05-29 投稿时刻:2021-05-29 点击量:1480

5月29日上午,镇江市“崇奉力气期望”党校联盟赤色经典进高校系列活动正式发动,首场表演《九九艳阳天》在龙8官网long8船苑剧场真情表演。

镇江市委常委、安排部部长、市委党校(市行政学院)校(院)长张娟、龙8官网long8党委书记葛世伦到会发动典礼并先后致辞。党校联盟6所高校领导,市委副秘书长刘璇以及市委安排部、市委宣传部、市委教育工委、团市委、市文广集团、市委党校相关领导,特别支撑单位中信银行镇江分行、我国移动镇江分公司领导以及高校师生代表共1200余人观看表演。表演还经过我国移动“云视讯”渠道同步转播,近万人实时收看。

张娟在致辞中指出,在建党100周年行将到来之际,举办“崇奉力气期望”党校联盟赤色经典进高校系列活动,既是回望百年党史、赓续优良传统的“寻根之路”,也是展望夸姣明日、培塑优异学子的“求索之行”。她勉励党校联盟,进一步擦亮“红”的底色,共担举旗铸魂大任务,坚持“党”字当头、“红”色兜底,把旗帜鲜明讲政治作为榜首任务,协助青少年系好“榜首粒纽扣”,争做社会主义工作的合格建造者和优异接班人;进一步开释“联”的生机,共创办学育人大格式,继续深化“开门办学”,经过党校高校联手、条块纵向联推,真实发挥89家成员单位的“矩阵效应”,协助年轻一代变求知欲为学习力、用上进心照亮前行路,让青年才俊在镇江大地竞相出现、生长成才;进一步助推“跑”的热度,共谋“三高一争”大愿景,把决议计划咨询作为“发力点”,把科研联攻作为“突破口”,把鼓励青年作为“新引擎”,继续开释党校阵地、高校学科、底层实践等优势,助力党委政府科学决议计划,为镇江加快奔驰作出更大奉献。

葛世伦书记在致辞中指出,在全国上下深入展开党史学习教育之际,党校联盟举办赤色经典进高校系列活动,对更好地引导校园党员、师生在赤色教育中知史爱党、知史爱国,筑牢崇奉之基、传承赤色基因,具有重要意义。他表明,校园将紧紧环绕海洋强国战略、“一带一路”建造,坚持以“师生为中心”,走与工作、区域交融展开之路,严密依托当地,密切联系兄弟高校,大力宏扬“船魂”精力,兢兢业业、奋勇前进,尽力到达本科教育一流、优势学科一流,尽力成为我国船舶工业最重要的人才培养基地之一、科技立异渠道之一、学术交流中心之一,尽力成为镇江一张夺目闪亮的城市手刺!并将以此次活动为关键,在学党史中不断砥砺校园的初心任务,坚决执行好立德树人根本任务,提振“跨进新征途、猛进新年代”的精气神,以优异成绩向建党100周年献礼。

2019年,校园与江苏大学、镇江高级专科校园、江苏农林工作技术学院、江苏航空工作技术学院、江苏省交通技师学院参加党校联盟,与镇江市委党校环绕强化高校思想政治建造这一年代出题展开多维度协作共建,取得了丰硕成果。时下,正值全市上下深入展开党史学习教育。为丰厚党校联盟成员单位党史学习教育方式,推进教育走深走实,镇江市委党校以“打造赤色系列专题、编映赤色电影党课、安排赤色现场教育”为抓手,联合6所高校策划展开赤色经典进高校系列活动。旨在经过活动,进一步加强党校联盟成员单位,特别是高校的思想政治建造,引导青年教师和在校学生红心向着党,永久跟党走。

首场表演的音乐剧《九九艳阳天》是依据胡石言1949年创造的小说《柳堡的故事》及1954年上映的同名电影改编,叙述了抗战晚期,柳堡乡民二妹子和新四军四班长李进在硝烟战火中的亲情、爱情、战友情,展示了革命先烈们献身小我、铸就大我的民族大义与革命精力。

观影完毕后,在场师生们表明,赤色经典进高校是展开党史学习教育的生动方式,赏识《九九艳阳天》既是一次艺术的熏陶,更是一次心灵的洗礼和党性的淬炼,愈加坚决了永久跟党走的信仰和决计。


共享到: