我的入党故事 | 赵健康:入党是一场蜕变

作者: 部分审稿人:仲崇光 拍摄: 视频: 单位:机械学院 发布时刻:2021-05-31 投稿时刻: 点击量:202

在我还没有入学时,就知道了我国共产党,由于爷爷常讲,他当年由于没有文明只能给他人赶马车,之后扫盲才识字,被发展为中共党员并当上村长,他要我好好学习,一定要当一名我国共产党党员。尽管我不知道其间的意义,可是在我心中现已埋下了入党的种子。

我的姐姐、外公也是共产党员,他们常常向我叙述那些关于党的故事,使得我入党的崇奉不断坚决。跟着年纪的增加,我更是深深地感受到党的巨大。

经过学习,我了解到,我国共产党人是活跃向上、尽力猛进的一批人,我国综合国力不断提高,公民生活水平不断提高,日子充足,现在的幸福生活,都是党的正确领导、一代代的共产党人不断斗争得来的。

大一时,我向党安排递交了入党申请书,我深深知道,只要最优异的大学生才能够被吸纳进党安排。我暗自加倍尽力,认真学习,抓机会争优异,而且我还活跃热心为同学们服务。在班级推举中被推优,被确定为荣耀的入党活跃分子。

在党课学习的时分,教师问了咱们一个问题:“你们的入党初心是什么?”是啊,我的初心是什么?细心考虑,我的入党初心如同并不是十分清晰。这之后,我开端读党史,我想从党的诞生之初去寻觅答案。不为了考试,只为了心里的崇奉,只为了给心底里那些涌动的不安和不确定找一个清晰的方向。是什么让公民挑选了共产党,而不是其他政党?是崇奉。

鲁迅的一段话在我心中打下了深深的痕迹,“愿我国青年都脱节凉气,仅仅向上走,不用听妄自菲薄者流的话。能干事的干事,能发声的发声。有一分热,发一分光,就令萤火一般,也能够在黑暗里发一点光,不用等候炬火。尔后如竟没有炬火:我就是仅有的光。”我想,具有这种精力的不就是那个时代的我国共产党员吗?我期望成为这样的人。在入党活跃分子调查期间,我认真学习党的理论知识,活跃安排参与校内外活动,参与自愿服务,参与各类文体活动等。除此之外,首要的使命是把专业基础知识学厚实了。

在2019年12月25日这一天,我成为了一名中共预备党员,我愈加严格要求自己,这期间,我认真学习党章、党史,学习党的路线、方针、方针。我深入意识到自己大专的学历仍是低,所以就决议完成专转本,所以经过自己的尽力考取了龙8官网long8。

在2020年12月,我如愿成为了一名荣耀的正式党员,这是一场蜕变,是安排对我的一种认可,感谢党安排的培育,我会加倍尽力报答国家和社会。


共享到: