我的入党故事 | 李亚寒:永久跟党走

作者: 部分审稿人:姚双良 拍摄: 视频: 单位:外国语学院 发布时间:2021-05-25 投稿时间: 点击量:254

2016年6月4日,是我终身难忘的日子。这一天,我荣耀地参加了中国共产党。当举起右拳面临党旗发誓时,我的心里此伏彼起,激动不已。我总算完结了自己多年来的希望,回忆自己的入党进程,记忆犹新。

小时候,我对党员的概念还比较含糊,是爷爷和父亲让我对党心生神往。家里的两位老党员对我影响很大。爷爷和父亲都在从戎时入党,两位老党员在生活习惯、行事风格上都一直是我的典范,我想像他们相同,在普通的日子里,有坚决的崇奉,有简略的寻求,可以发光发热。  

后来上了学,我从书本上得知,本来共产党是一个安排,党员是一种身份,更是一种典范。革新时代,很多共产党员为了公民当家作主,抛头颅洒热血,面临敌人的张狂屠戮,他们仍旧坚决崇奉、誓死奋斗。建造时代,很多共产党员为了国家繁荣富强,舍小家为大家,时间冲在前、干在前,将共产党员的先锋典范作用发挥得酣畅淋漓。新时代,很多共产党员为了中华民族巨大复兴,立足本职岗位,活跃投身经济建造、脱贫攻坚、疫情防控等各个领域,谱写了一曲曲绚丽华章。

在我上大学后,向校园递交了入党申请书。我一直把参加党安排作为重要方针,对照党章党规党纪,时间严格要求自己,尽力学习,干好本职工作,以实际行动活跃向党安排挨近。2015年,我被确立为入党活跃分子。之后,我愈加尽力学习党的常识,把握党的理论,完结各项任务,承受党对我的各项检测。2016年,我成为一名中共预备党员,2017年,通过一年的预备期检测,我总算成功参加党安排。     

进了党的门,便是党的人。爷爷和父亲让我近距离地感受到党员的温度、崇奉的高度。我现在也成为了他们中的一员,我会不断尽力做党和公民满足的好党员。

共享到: