高等数学里的诗教之美 《我国教师报》头版报导我校叶慧教师并配发评论员文章

作者:文轩 部分审稿人: 拍摄: 视频: 单位:宣传部 发布时刻:2021-05-08 投稿时刻:2021-05-08 点击量:2837

5月5日,《我国教师报》在头版“封面人物”栏目刊发专题报导,以《叶慧:高等数学里的诗教之美》为题,推介我校叶慧教授结合本身教育经历与实践堆集,结合今世大学生学习特色,活跃策划、灵敏组织,展开大学数学课程思政教育,赋予数学根底课程诗与灵性的做法,一起配发评论员文章《良师有为》。

叶慧教授是龙8官网long8理学院教师,首要承当《高等数学》、《线性代数》、《概率论》等课程教育工作,获龙8官网long8第二届“教育名师”奖,研讨方向为使用数学。近年来宣布教育及科研论文20多篇,掌管及参与科研项目20余项。因所授《高等数学》等课程,深受学生喜欢,被大学生称为“高数女神”,被干流媒体广泛报导。在2020高教社杯全国大学生数学建模比赛中,叶慧参与辅导的参赛部队斩获全国二等奖。

2020年11月12日,应教育部全国高校教师网络训练中心的约请,以叶慧、张燕、李传贞等骨干教师为代表,我校理学院课程思政教育团队再次在教育部全国高校教师网络训练渠道,面向全国180多所高校近2000余位教师进行网络授课与共享。主讲教师叶慧以“大学理科课程教育中思政元素的发掘——以大学数学为例”为标题,进行了3小时的教育训练直播讲座。叶教师从“教风与学风的相互影响”等5个方面叙述对理科课程思政的了解与知道,并以大学数学为例,从“结合美丽诗词,助力专业学习”等6个方面论述团队成员如安在课程教育和变革的各环节、各方面临思政元素进行发掘,完成立德树人润物无声。


共享到: