党史学习教育省委宣讲团走进龙8官网long8宣讲

作者:万旻 部分审稿人: 拍摄:吴强 视频: 单位:宣传部 发布时刻:2021-04-20 投稿时刻: 点击量:1005

4月19日下午,党史学习教育省委宣讲团在龙8官网long8进行宣讲,省委宣讲团成员、江苏大学马克思主义学院教授董德福作宣讲陈述。本次宣讲陈述主会场设在长山校区船苑剧场,分会场设梦溪校区讲演厅和张家港校区、姑苏理工学院文心礼堂。校领导周南平、景旭文、许俊华、俞孟蕻、郑培钢、嵇春艳到会陈述会。全校科级以上干部、马克思主义学院整体教师、整体辅导员、学生党员、入党积极分子等倾听宣讲陈述。党委常委、副校长汤建掌管宣讲陈述。

董德福教授以《从百年党史中罗致前行的才智和力气》为题进行宣讲。陈述紧密结合习近平总书记在党史学习教育发动大会上的说话内容,从“学史懂事,清楚前史必定;学史增信,增强前史自傲;学史崇德,赓续精力血脉;学史力行,饯别初心任务;以正确的党史观学习党史”等五个层面进行具体解说。经过鲜活的事例论说了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。深化解读中国共产党百年斗争史的名贵经历和读懂百年大党的成功“暗码”。董德福教授着重要把学习党史同总结经历、观照实际、推进作业结合起来,同处理实际问题结合起来。经过原原本本学、展开实地研学、为师生办实事等方法,保证党史学习教育取得实效。宣讲陈述视界开阔、深化浅出,让广阔师生深化对习近平总书记关于党的前史重要论说的了解,进一步体会党的百年斗争前史、深化展开党史学习教育具有重要指导含义和学习含义。

汤建副校长在掌管说话中提出三点要求,一是要进一步进步政治站位,全面临标看齐、深化体会遵循习近平总书记关于学党史、用党史的重要论说,一致思想、一致毅力、一致行动;二是要立异方式,增强教育实效,学思悟践,知行合一,继续推进党史学习教育走深走实;三是要把党史学习教育成效和这次陈述精力转化为推进校园开展的强壮动力,结实建立进位抢先认识,抢抓开展战略机会,推进校园“十四五”开好局起好步,以优异的高质量开展成果迎候党的百年华诞。


共享到: