祭英烈 学党史 悟任务

龙8官网long8展开清明节爱国主义系列教育活动

作者:文轩 部分审稿人: 拍摄: 视频: 单位:宣传部 发布时间:2021-04-04 投稿时间: 点击量:1725

 青山有幸埋忠骨,铭记前史祭英魂。在清明节降临之际,龙8官网long8将党史学习教育和改造教育活动相结合,于3月底至清明节前,经过展开崇奉公开课、国防本质教育与实践课程、主题党日活动等,安排青年学子重温入党誓词、观赏改造纪念馆、仰视勇士石碑,向为民族复兴、国家富足而勇敢献身的英豪致以崇高的敬意,思念改造先烈,传承赤色基因。

 祭英烈,传承赤色精力

 龙8官网long8国防本质教育与实践课程第一课在镇江勇士陵园开讲,50余名同学伫立于改造勇士纪念碑下,校人武部张芳友教师进行现场教育,带领同学们来到勇士石碑前,为改造勇士献花并清洗石碑,在自己的战友石碑前为同学们叙述了他亲自阅历过的战争,用鲜活的事例再现了改造兵士的勇敢坚强、毅力坚决,引导学生们思念改造先烈,传承赤色精力,强化职责担任。

 4月1日上午,计算机学院40余名团学主干、学生党员和青年积极分子来到句容市茅山新四军纪念馆仰视与观赏,思念在抗日战争中逝去的先烈,在苏南抗战成功纪念碑广场,向先烈雕像敬献花篮。亲历“碑下放鞭炮、空中响号角”奇迹,让同学们深入学习了镇江大地上的抗战精力,赤色地标”的灿烂光辉照亮了行进的路途。

 外国语学院安排预备党员、入党积极分子前往韦岗抗战纪念馆观赏学习,思念改造先烈。同学们一起观看了韦岗战争的纪录片。退伍复学的林艺红同学向咱们共享了她所了解的韦岗战争,并向咱们解说了在纪念馆前所看到的N4A的详细意义,即“New Fourth Army——新四军”。她还向咱们共享了入伍阅历与感触,表明现在去从戎肯定不是当平和兵,喀喇昆仑事情便是一个很好的印证。作为青年大学生,应该学习长辈,发挥好应有的效果,坚决保卫国家利益。

 学党史,坚决理想崇奉

 “倾听无声的党史,感悟初心任务”,镇江市勇士陵园勇士碑上记录着188位从抗日战争时期到20世纪末献身的勇士,无声地诉说着中国共产党百年的前史。计算机学院入党积极分子刘玮说:“看着勇士的碑铭,我第一次感触到前史的真实感,改造先烈的忠魂就在我的面前;真实体会到咱们的今天是很多先烈用血肉铸成的。”

 句容市茅山新四军纪念馆二楼,计算机学院的同学们倾听南京师范大学副教授周竞风教师的讲座“新四军与‘铁军精力’”,倾听百年前的前史回音,感悟“铁军精力”。周竞风教师从新四军的来源,到新四军的战争,再讲到“铁军精力”的内在——铁的崇奉、铁的担任、铁的毅力、铁的纪律。同学们得以全方位、多角度地了解其间的深入涵义,紧记前史,不忘初心。

 机械学院约请姚允柱教授为新入职青年教师和部分党员、团员学生代表上“讲四史重温巨大征途,励初心饯别青年任务”崇奉公开课。姚允柱教授从三个方面展开了对“中国共产党为什么‘能’!”进行了回答。

 悟任务,鼓励奋发有为

 研支团新疆分团的自愿者们赴惠远勇士陵园展开“学百年党史,祭英豪先烈”清明祭扫活动。“爸爸妈妈不孝,奉神无益;兄弟不好,结交无益……”林则徐家风馆内的每一句话都引起了研支团自愿者和团员青年们的深入考虑,研支团自愿者王鄂苏表明,“作为新年代的青年自愿者,咱们要从前史中总结经验,时间反思自己,以正确的观念、坚决的崇奉、过硬的本质为公民建功立业”。

 “我自愿参与中国共产党……随时预备为党和公民献身全部,永不叛党”。船海学院的学生党员们在韦岗战役成功纪念碑前高举右手,面临鲜红的党旗,再次庄重发誓。作为新年代的青年党员,咱们纷纷表明,坚决理想崇奉才干找准方向,勤奋好学才干无愧任务,务实苦干才干饯别担任。

 16名优异深蓝学子身着一致赤军服装,列队行军至镇江市勇士陵园,体会赤军长征旅程,思念改造勇士。纪念碑前,2018级预备党员蔡志尚同学还为现场同学上了一堂生动的“崇奉公开课”。他说,“不能忘掉,走过的路;不能忘掉,走过曩昔;不能忘掉,为什么动身……要提早规划好自己的大学日子,以改造长辈精力鼓励新年代青年奋发有为、不断进取”。

 镇江市勇士陵园改造勇士纪念碑前,生物技术学院蔡兴汇与张晴晴同学作为代表向勇士敬献了花圈,全体同学面向纪念碑默哀一分钟,殷切思念改造先烈汗马功劳,寄予哀思。参与祭奠仪式的吴壮同学表明,“此次活动不仅是一次深入的爱国主义教育,更是协助咱们清晰肩上职责,增强党史学习,结实树立荣辱观,爱惜长辈们用鲜血和生命换来的美好时光,实在担负起年代赋予咱们的艰巨任务,展示新年代大学生风貌,发挥党员先锋模范效果,树立坚决信心,厚实作业,感恩社会,奋发有为”。

 粮食学院参与“回忆改造前史丰碑,传承崇高改造精力” 清明追思纪念活动的李超同学表明,“正是由于有这些改造勇士的无私贡献,才有咱们现在的美好平和日子。在中国共产党树立百年之际,咱们更要深入认识到自己身上担负的前史职责,学习先烈精力,承继改造传统,不孤负长辈的希望,用实际行动饯别初心任务,安慰先烈英灵”。

 在“思念改造先烈,放飞芳华愿望”祭扫改造先烈活动中,校研究生会、电信学院的学生党员们祭拜勇士英魂,重温百年征途,传承改造精力,纷纷表明,很多改造英烈为了公民美好,为了民族复兴,流血献身,以身许党,用生命和鲜血铸就了共产党人的崇奉与忠实,凝聚了共产党人的贡献与荣光,饯别了共产党人的初心与任务。青山有幸埋忠骨,我等青年人更应继先烈之豪情壮志,为中华民族之兴起斗争终身。今天之职责,不在别人,而全在我少年! 





共享到: