公示布告
您的方位:主页  公示布告
关于安排展开2021年江苏省本科类工业教授(兼职)选聘作业的告诉
点击数:11     发布日期:2021-07-09     发布部分:教务处

各单位:

依据《关于展开2021年江苏省工业教授(兼职)选聘作业的告诉》(苏教研函〔20217号)等文件要求,为进一步深化政产学研协作,进步人才培育质量,2021年江苏省工业教授(兼职)选聘作业行将开端,现将有关事项告诉如下。

一、选聘条件

依照《江苏省工业教授(本科类)选聘方法》(苏教高〔20205号)的条件要求,选聘科技型企业专家到我校担任选聘工业教授,聘期四年。

1. 基本条件

1)全面遵循党的教育方针,具有杰出的政治素质和职业道德,热心本科教育教育作业;

2)原则上应具有硕士及以上学位,或具有拟聘任相关学科(范畴)高档专业技能职称;

3)掌管或参加过省级及以上教育变革、要点工程、严重科技攻关项目;

4)身体健康,初聘年纪一般不超越60周岁。国家级人才及期满查核优异续聘者,可放宽至65周岁;

5)自己或所在单位与引荐校园有较好的产学协作根底;引荐校园应设有省级及以上要点工业学院、大学生双创实践教育中心、实验教育与实践教育中心、一流专业(品牌专业)、优异立异人才培育基地等(契合其中之一)。

2. 具有下列条件之一的人选优先选聘

1)国家级和省部级要点人才工程当选者;

2)近五年,获得省部级及以上科技进步奖(国家一等排名前8,国家二等排名前5,省(部)一等排名前4,省(部)二等排名前3,省(部)三等排名前2);

3)近五年,在本科人才培育与教育变革、产学研协作、立异创业教育、工业学院建造等方面有严重贡献者;

4)具有严重发明专利或把握关键技能,或在严重科技效果转化方面获得突出成绩,研究效果到达国内先进水平者;或在传统工艺传承有特别贡献者;或在新式工业展开中掌管前沿使用技能标准、把握前沿核心技能者;或项目运营办理成效明显者;

5)职业学会(协会)担任人和闻名专家;或大型企业、上市公司、国家高新技能企业高管、出产运营或技能担任人;或省级以上科研渠道担任人。

二、选聘程序

1. 岗位发布。相关学院结合实际需要,提出工业教授岗位、数量和要求,并活跃做好宣扬发起和安排联系作业。

2. 个人申报。申报人向学院请求,填写《江苏省工业教授申报书(本科类)》(并附支撑证明资料)和《江苏省工业教授申报信息表》。申报人员登录“江苏省本科教育信息渠道”)填写申报书(账号和暗码另行告诉)。

3. 学院引荐。相关学院对申报人员进行遴选,向校园引荐。

4. 遴选确认。校园对引荐人进行遴选审定,确认开始人选,报送省有关部分,省里安排进行评定和终究资历确认。

三、工业教授责任

1. 参加专业建造。承当聘任高校本科相关专业人才培育计划制定、课程体系和课程建造使命,推进传统专业改造晋级、新式专业建造、传统课程变革、新式课程开发等作业,有用促进工业技能融入教育内容、工业展开引领人才培育。

2. 参加教育作业。执行立德树人根本使命,活跃投身课堂教育、实践教育、立异创业教育等教育活动,在聘任高校完结本科生授课(含实践教育)不少于32学时/年。

3. 建造“双师”部队。承当聘任高校“双师型”教育团队建造使命,以导师身份辅导、培育至少1名青年教师;经过联合展开教育项目建造、科技项目攻关、研制效果转化,明显进步“双师型”教育团队培育高素质使用型人才和服务地方经济社会展开的才能。

4. 共建协作渠道。安身所在单位,面向聘任高校,聚合两边资源,立异协作形式,构建高素质使用型人才协同培育机制;在省级要点工业学院、大学生双创实践教育中心、实验教育与实践教育中心、协同立异中心等校企协作渠道建造方面获得效果。

四、申报限额

本科类工业教授的申报限额:每所本科高校申报工业教授原则上不超越5个,省级要点工业学院建造点能够额定添加3个申报名额。我校申报限额为8个。

五、选聘资料报送和提交

1. 711日前,学院报送省工业教授岗位设置表(附件1)。

2. 85日前,学院汇总报送教务处教研科以下资料:拟引荐人的《江苏省工业教授申报书》(附件2,须附含支撑证明资料,纸质和电子各1份)、《江苏省工业教授引荐汇总表》(附件3,纸质和电子各1份)

3. 85日前,申报人登录“江苏省本科教育信息渠道”完结填写申报信息、并上传提交申报书和相关证明资料(签字盖章后的申报书PDF版)。

附件1 江苏省工业教授岗位设置表(本科类).doc

附件2 江苏省工业教授申报书(本科类).doc

附件3 江苏省工业教授引荐汇总表(本科类).doc

附件4 关于印发《江苏省工业教授(本科类)选聘方法》的告诉.pdf




教务处

202179