公示布告
您的方位:主页  公示布告
关于禁用一致身份认证体系弱暗码账号的告诉
点击数:1320     发布日期:2021-07-01     发布部分:信息化建造与处理办公室

各单位: 

为确保学校网络安全及师生个人信息安全,防止简略暗码引发的信息走漏,依据学校网络安全处理有关规定,经研讨,自630日起禁用一致身份认证体系一切弱暗码账号。禁用账号用户将无法登录学校门户、OAVPN等体系。

账号解禁方法:

1. 账号禁用的教师,将账号信息汇总到部分信息干事,以部分为单位提交到信息化办处理解禁;

2. 账号禁用的学生,将账号信息汇总到辅导员,由学院信息干事以班级为单位提交到信息化办处理解禁。

账号解禁作业在本学期放假前会集处理;信息化办不接受个人请求。

解禁账号应在第一时间修正弱暗码;若不及时修正弱暗码,将形成再次禁用,到时将无法接入学校网络。

联系人:刘老师,84402122

特此告诉。

 

信息化建造与处理办公室

2021.6.30